通知公告
当前位置:主页>学团工作>
文学院“博雅杯”辩论赛决赛圆满结束

  

   本报讯(学生记者 胡馨宇)1217日晚,文学院博雅杯辩论赛总决赛于文科楼116开赛。文学院党委书记杨洪革、团委书记王虹帅出席了大赛,研究生学长学姐王凯、胡梦蝶、金朝、徐欢、刘懿莹、王嘉珺担任评委与文院的同学们共同见证了冠军的角逐。

     决赛辩题为大学生毕业后应不应该去北上广深找工作,中文四班为正方,中文二班为反方。比赛刚一开始,现场就已经弥漫着浓浓的火药味。比赛过程中,无论是攻辩环节还是自由辩论环节,双方辩手都应对自如。或是一连串的发问,或是用诗词对答,以严肃而又幽默的风格向观众们呈现了一场精彩的唇舌大战。最后,杨洪革老师上台致辞,点评了本场辩论赛得优劣之处,并对文院学子培养口才与思辨能力寄予厚望。经过评委的综合打分最终决出冠军得主为中文二班,亚军和季军分别为中文四班和播音一班。并将中文二班一辩沈峰评议为最佳辩手。

     本季辩论赛共分四轮,采用淘汰赛制决出最终结果。大赛的成功落幕为文院学子培养表达能力与思辨能力营造了良好的氛围。大赛获得了学院师生的一致好评,无论是辩手还是现场观众都表示他们从比赛中获益良多,不仅开阔了观察事物的角度更拓宽了思考问题深度。

 

快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究