通知公告
当前位置:主页>学团工作>
文学院雷锋行动之“东浩养老院之行”

310日,北华大学文学院青年志愿者协会在两位负责人的带领下来到了东浩养老护理院前来看望老人们。用实际行动践行着雷锋精神,即使天气寒冷,凛冽的寒风也丝毫没有削减志愿者们的满腔热情。

      刚刚踏入养老院的一瞬间,安静肃杀的气氛让我们不觉的屏住呼吸,放慢了行进的脚步,生怕我们的到来打扰到老人们的休息。我们爬上了5楼,院长在那里为我们安排好了一切。室内的老人都坐着轮椅,苍白的头发衬托着他们那慈祥的面容,岁月的沧桑写满了他们的面庞,这不禁让我感到有些酸楚。我们为老人准备了5个节目。刘凯琳、纪红玉等人的歌曲串烧唱出了温情、唱出了感恩。王琦、牟兰等人的三句半用简短的语言表达了对老人们的祝福;张乾隆、 吴宛真等人的《甄嬛后传》更是将气氛推到高点;王振雄、刘琪等人的方言串烧,用方言表达出了对老人们深切祝福。表演完节目之后,志愿者们又和老人们一起聊天,希望我们的到来能给他们在平日枯燥的生活中增添几分新意。在我接触的一位老人说,她有4个孩子,都是大学生,即使生活在养老院里也很幸福。虽然她才65岁但却坐上了轮椅,但是她身上的那份幸福感让我感到十分欣慰。她还嘱咐我们要好好学习,学习很重要。老人对我们的这份关心让志愿者们十分高兴。志愿者们陪着老人们聊天,老人们心里满是欣喜,笑容一直挂在脸上。当我们与老人们挥手再见,老人们也挥舞着手臂与我们再见,心里都是满满的不舍。

    此次东浩养老院之行很圆满的结束了。无需惊天动地,只需一点小事,哪怕是从身边的一点小事,这就是身为一个志愿者应该做的。这便是我们身边的爱心传递。

快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究