通知公告
当前位置:主页>学团工作>
用脚步丈量 用心缅怀——文学院清明祭扫活动

330日清晨400,文学院团委、学生会、各年级学生和教师代表一行75人伴着星辰,怀着敬意,步行至北山烈士纪念碑祭扫先烈。

   学生干部代表和学生代表向先烈致悼词,青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。又是一年清明时。清明祭祖,亘古有之,悼念先烈,祭奠英灵,不仅仅是为了铭记历史,更是为了鞭策未来。全体师生向纪念碑默哀一分钟,共同唱起国歌,表达对先烈的缅怀之情。用脚步丈量学校与烈士陵园的距离,每一步都是对革命先烈的致敬,每一步都是对现在的警醒,我们品读革命烈士的信仰、坚贞、崇高和不朽;我们铭记源远流长的不屈的民族精神。

   最后,全体师生向纪念碑献上了小白花寄托缅怀之情。青年人有着强大的生命力和号召力,我们完全可以用自己的行为去带动周围人,展现北华学子精神风貌。复兴中华,从你我做起!

 

 

 

 

 

快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究