通知公告
当前位置:主页>科研与学术动态>
央视著名导演赵培军来校作“主持艺术研究”学术报告

  69下午,中央电视台《挑战主持人》总导演、著名电视制作人赵培军导演应邀来校,在南校区理科楼101演播厅为文学院传播系部分师生作了题为“主持艺术研究”的学术报告。期间,校长刘和忠会见了赵培军,并为其颁发北华大学兼职教授及艺术类硕士研究生指导教师聘书。

  赵培军分别从当前播音与主持艺术专业的就业形势、各级电视媒体对主持人的需求情况、主持人的大致分类以及播音与主持艺术专业学生应具备的基本素质四个方面进行了情况介绍和具体分析。他说,在当前播音主持人才竞争激烈、供大于求的形势下,大一、大二年级的学生不要过早地为自己定位,而是更应注重基本功的训练和文化知识的积累。主持人如果没有厚重的文化底蕴,就不会有更好的发展。为了让学生切身感受到主持人基本技能的重要性,赵培军对参加活动的同学们进行了现场辩论、模拟主持、持续说话能力训练。他表示,新闻感和幽默感在主持人应具备的基本素质中尤为重要,他解释了有关“自媒体”的相关问题,有针对性地介绍了电视栏目从策划到播出的实际流程,并对师生提出的问题现场进行解答。参加此次活动的师生表示,赵培军导演的报告实用性强,听了之后感到受益匪浅。

  学术报告后,赵培军高度评价了我校播音与主持艺术专业的办学水平,并建议我校在此基础上有组织、有计划地安排播音与主持艺术专业学生毕业实习。同时鼓励我校青年教师多到其他同类院校进行学习交流,丰富自己的教学经验。赵培军导演表示,会经常来校与师生交流,并愿意帮助联系更高层次的就业实习基地。 

  此次报告会不仅为在校学生专业学习和就业发展提供了参考,也为文学院师生提供了一次深入交流和学习的机会,对进一步提高学院人才培养质量、创新人才培养机制具有积极意义。

快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究