通知公告
当前位置:主页>新闻中心>
2015年度文学院国培长白县初中语文送培研修项目正式展开
经过激烈角逐,北华大学文学院凭借优秀的师资力量和良好的教学条件,最终胜出,获得了2015年度国培计划“送陪下乡”项目。
在多次调研和反复论证下,文学院确立了此次送陪下乡的宗旨:关注乡村教师专业发展,切实提升课堂教学能力。针对乡村教师专业发展的新需求,紧紧围绕基础教育课程改革重点难点,关注乡村教师的专业发展。以提升乡村教师课堂教学能力为中心,以典型案例为载体,聚焦课堂教学能力,着力解决教师在课堂教学中的实施和驾驭能力,提高乡村教师课堂教学的质量和效率。
第一阶段培训在10月14日到17日进行。经过第一个阶段的名师诊断示范引领,加深乡村教师对全面实施素质教育重要性和紧迫性的认识,理解新课程背景下教师角色及职责的转变,提高其对新形势、新理念的理解和把握能力;通过省级名师和当地教师“同课异构”的主题研修方式,聚集真实课堂的实践性环节,发展乡村教师的开放性、多元化思维,有效提升其驾驭课堂的教学实施能力。第二阶段结合“同课异构”的主题研修方式,开展现场诊断、评课、议课等参与式活动。增强乡村教师对教学实践的行动观察、自我反思、感悟体验、行动设计等有效教研的专业引领能力。
通过培训,参训的骨干教师对新课程改革下的语文教学有标有法,将先进的语文教育理念内化为符合自身特点的教学能力,深化初中语文课堂教学,从而对初中语文教材处理、问题解读和教学设计水平显著提升。吉林大学王光全教授,我院副院长王佳泉教授等承担了教学任务。
 
快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究