文学院成功举办教师学术交流研讨会
为了提高教师的学术水平,加强教师之间的学术交流和研讨,2015年7月23日下上午文学院在艺术楼504室成功举办了教师学术交流研讨会。本次研讨会由文学院院长唐海龙教授主持,文学党委书记杨洪革、副院长王佳泉教授、谷岩教授及文学院全体教师参加。
本次学术交流研讨会由文学院各个教研室推举出来的5位教师进行了主题发言。五位教师分别就“文学议题的悖论”、“吉林市公共场合规范用字的策略”、“电视广播主持的‘聚合’与‘离散’”、“文化的冲突与发展”、“说文‘繁’字训释考辩”等议题进行了学术交流,大家就各自的发言提出了自己的看法与建议。
通过本次学术交流和研讨,活跃了文学院学术研究的氛围,提高了教师之间进行学术交流和研讨的主动性和积极性,促进了文学院教师学术交流良好互动的形成。