通知公告
当前位置:主页>新闻中心>
东北师大刘建军教授指导文学院教师有效进行科研立项工作
9月18日上午,北华大学文学院召开了“关于开展哲学社会科学研究工作”的座谈会,东北师范大学刘建军教授应邀参加,以“如何申报科研立项”为主题,与文学院部分师生进行了深入的交流与互动。教育科学学院、历史学院和法学院的相关教师也参加了会议。座谈会由院长唐海龙教授主持。
刘建军教授是东北师范大学学术委员会副主任、博士生导师,国家哲学社会科学基金评审委员,全国高校外国文学教学研究会副会长,吉林省文学学会会长,对科学研究和立项工作具有丰富的经验。刘教授围绕“如何申报项目”的主题,用幽默风趣的语言、详实具体的例证,从什么是科研、注意概念、如何明确科研项目的内容和完成立项申请书的全新思路四大方面,深入浅出地介绍了成功申请科研项目的有效方法,提出了改变思路、科学地研究问题的理念。提示教师不要把申报项目神圣化,要明确自己通过研究解决什么问题、为谁解决问题;鼓励教师多看报纸、看文件,领会中央精神,寻找有意义的科研课题,并且要多吸取众人的智慧,在广泛的交谈当中明确思路、查缺补漏。刘教授的报告目的明确,指导性强,为教师申请科研项目提供了切实有效地方法,具有现实意义,受到文学院广大师生的一致好评。
快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究