文学院学生获“齐越朗诵艺术节”全国优秀奖
    11月6日,第十七届“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”在北京开幕,我校文学院播音与主持艺术专业两位学生在活动中获得全国优秀作品奖。
    第十七届“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”由国家教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办。齐越朗诵艺术节举办19年来,已成为全国高校朗诵艺术展示交流的一个重要平台,吸引了众多大学生朗诵爱好者参与,交流专业、传承经典,展示有声语言的独特魅力,传播中华优秀传统文化。“全国大学生朗诵大会”被视为全国朗诵艺术界最高级别的活动和赛事。
   本届大会共收到来自143所高校的千余部作品,经过层层筛选,我校文学院播音专业2013级学生李水、张志勇从上千部作品中成功突围进入复赛,与来自各地高校语言艺术专业的大学生同台竞技,并最终以朗诵作品《一本特殊的家谱》获得全国优秀奖。
    学院相关负责人表示,学院始终积极支持学生通过参与比赛拓展视野、提升艺术水平。近两年,文学院播音与主持艺术专业学生先后在“齐越节”、“夏青杯”等全国赛事中获奖,毕业学生不仅扎根地(县)市广播电视台,更遍及中央电视台、中国国际广播电台、深圳卫视、内蒙古卫视等中央、卫视和省级地面频道各层级媒体。