通知公告
当前位置:主页>新闻中心>
文学院邀请长江学者特聘教授张福贵作学术报告
11月11日下午2:30分文学院邀请吉林大学哲学社会科学资深教授,教育部长江学者特聘教授,“万人计划”领军人才,国家级教学名师,博士生导师张福贵在南校区理科楼101室作了《远离鲁迅让我们变得平庸》的学术报告会。报告会由文学院院长唐海龙教授主持,党委书记杨洪革、副院长王佳泉教授、谷岩教授及文学院教师、研究生和本科生代表参加了本次学术报告会。
张福贵教授用理性、思辨、个性化的语言从远离鲁迅的表现、原因,对鲁迅的各种否定和如何客观、公正的评价鲁迅三个方面深入浅出的阐述本次报告会的主题。张教授认为在当下远离鲁迅表现为政治的远离、教育的远离、学术的远离和道德的远离,导致我们远离鲁迅有政治的、经济的、社会的的各个方面的原因所共同造成的,有其合理性的一面,但也存在弊端。对鲁迅的否定表现为性格的否定、文学价值的否定和道德人格的否定。面对种种对鲁迅的否定,张教授认为这需要我们客观、公正、实事求是地评价鲁迅,作为普通人鲁迅在性格和道德上存在人性的弱点,但这种人性的弱点不能掩盖鲁迅作为伟大的文学家、革命家、思想家的光芒。报告会上,张教授针对学生的提问给出了睿智、启发性的回答。
通过本次报告会,师生们领略了学术大家的风采,加深了对学术研究的理性思考,激发了投身学术的热情。
                                                                                                           

快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究