文学院与安溪县广播电视事业局共建实习实践基地
12月2日下午,我校文学院与安溪县广播电视事业局在安溪县广播电视事业局会议室举行了实习实践基地挂牌仪式。文学院、安溪县广播电视事业局负责人及双方有关人员参加了挂牌仪式。
近年来,文学院加强与地方电视台合作,为大学生的实习、就业提供更广阔的平台,使教学、科研更加贴近社会需求。自2011年以来,安溪县广播电视事业局连续5年在我校文学院招收播音与主持艺术专业的实习生与毕业生。
挂牌仪式上,安溪县广播电视事业局负责人高度评价了我校毕业生,充分肯定了我校的人才培养质量,同时,也肯定了我校在为服务地方经济等方面做出的突出贡献。文学院负责人对安溪县广播电视事业局为我校文学院提供实习、就业平台表示衷心感谢,并介绍了我校的基本情况及办学理念。他表示,挂牌实习实践基地有利于学生了解播音与主持艺术专业未来的工作环境与专业需求,在择业时做出理性的选择,同时也有利于高校了解广播电视行业对人才的需求,从而完善教学内容、教学方法。
在安溪县广播电视事业局负责人的陪同下,我校文学院一行参观了安溪县广播电视事业局的演播厅、办公室、实习生宿舍等。
挂牌仪式后,文学院一行又走访了晋江广播电视事业局、泉州广播电视台,充分了解当地对人才的需求,积极拓宽就业渠道,初步达成合作意向,为大学生寻求实习、就业机会。