文学院召开展“两学一做”学习教育动员部署会议
3月30日下午,文学院在综合楼504召开全体党员大会,按照《北华大学“两学一做”学习教育实施方案》的总体要求,先学先行,对“两学一做”学习教育活动的具体实施进行了动员和部署。会议由文学院党委书记杨洪革主持,文学院全体教工党员和学生党员参加了会议。
会上,学院党委要求全体党员要高度重视,认真学习,关键要着力抓好三个方面工作。一是要集中学习。各支部要各支部要组织党员逐条逐句通读《党章》,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。二是认真讨论。各支部定期召开专题会议,围绕教学科研等中心工作积极开展讨论,特别是以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于教育工作的重要论述等进行学习谈论。三是努力做合格党员。要求全院党员要明确党员标准,履行党员义务,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用,特别提出学生党员要勤奋进取,甘于奉献。做好勤学修德明辨笃实的表率。
会议组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,制定了近期学习研讨计划,对各支部如何扎实推进“两学一做”学习教育提出了具体要求,为在全院掀起学习教育的热潮奠定了基础。