文学院邀请我校关工委副主任王永常老师作报告
  12月7日,我院邀请到学校关工委副主任王永常老师为15级和16级学生做了“莫让年华赴水流”主题报告会。学院领导及学团工作干部出席报告会。
  此次演讲,王永常老师围绕“莫让年华赴水流”这一主题,以“青春奋斗”、“苦难磨砺”、“可怜天下父母心”三个部分为新一代大学生深刻分析了他们所面临的严峻挑战以及如何正确应对挑战。王老师教诲大学生们,大学,在于更深入的学习,而非安逸享乐。千万不要做跟风混日子的没有抱负理想的人。他用亲切的话语告诫新一代大学生要不忘初心,端正自己的态度和作风,做一个积极有为的大学生,不要人云亦云,最终一事无成。王老师也鼓励大学生们要勇于展示自己的风采,积极参加学校的各项活动,不要给四年大学生活留下遗憾。
  虽然王老师年事已高,但仍充满活力,台上与台下不时开展互动,同学们不仅仅收获了智慧和经验,更领略了一代演讲大师的风采。本次报告会,让在场新生醍醐灌顶,纷纷表示收益良多,将继续秉持学院“道德修养高,实践能力强,文化底蕴厚”的修身治学理念,不负青春梦想,砥砺前行。