文学院“热血传承长征魂,团结共筑中国梦”主题团课
  12月12号,在北华大学中研会的组织下,文学院在田家炳教学楼412教室开展了以“热血传承长征魂,团结共筑中国梦”为主题的团课学习活动 。
 本次团课学习以庆祝红军长征胜利80周年,继承弘扬“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔”的红军长征精神为背景,阐述长征精神在当代大学生中产生的现实意义并加以学习。在深入贯彻学习党的十八大和习近平总书记的系列重要讲话精神当中,把“长征魂•中国梦”作为本次团课学习的要点,把中国梦和我的梦加以更深的解答和讨论,在积极活跃的团课氛围中大家畅谈我的梦共筑中国梦。
 团课运用多媒体表现形式,把深刻难懂的教学内容变得生动有趣、浅显易学,营造出良好的团课学习氛围。舞蹈、朗诵、辩论、歌曲等形式多样的节目表演更是使得课堂更具活力。在同学们的热情参与和课堂互动中,团课有条不紊的进行。
 团课进行中,同学们就“实现中国梦是先实现国家梦还是个人梦”展开激烈讨论,分别从国家和个人的角度更深刻的阐释中国梦和个人梦的联系,激发了同学们的爱国爱党爱校热情。在参与和实践的过程当中大家始终保持热情不减,团课内容的学习和个人的思想品质道德修养得到一定提升。
 北华大学大学生中国特色社会主义理论研究会会长及南校区各学院团委副书记参与本次团课观摩,团课后和同学们合影留念。