通知公告
当前位置:主页>学团工作>校园文化>
文学院“鹿鸣社”系列讲座拉开序幕
4月21日晚,我院鹿鸣学社南校区田家炳书院507教室举办了“点墨琳琅”系列讲座第一讲――“关于中西方文化和文学的比较与反思”。本次讲座由我院汉语言文学专业2014级学生魏仕俊担任主讲。 讲座围绕“文化保守主义”,“人文学科是否有规律可循”和“应打破文、史、哲之间的学科壁垒”等命题进行了深入探讨与交流,以深入浅出的方式,引导在场同学对人文学科的研究进行基本的思考与探求。 同时,魏仕俊在讲座中也对文学院的同学提出了劝诫与激励:作为一个文学院的学生,最要紧的是多读书,多写作,要积累起精神的厚度,要使内化的素养转化为外在的能力。据讲座同学反映,这对他们对学习的态度与大学生活的规划又很大启示。 据悉,改系列讲座还将会继续进行,陆续还有20多位优秀教师为我院学子开展各大主题的学术报告与讲座。本系列的讲座,旨在培养提高学生的文学素养,让学生在实践活动中提升专业能力,提高学院人才培养质量。
快速链接>> 学校网站 教学评价 课程网站 成绩查询
技术支持:北华大学计算机科学技术学院创新实践基地经纬工作室
版权所有:computer college of beihua university all copyrights reserved 2011
地址:吉林省吉林市新山街1号 邮编:132021
未经同意,不得转载本网站的任何信息,违者必究