首页
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
安全度汛——致全体同学的一封公开信
2021年08月28日 18:16  点击:[]

各位同学:                                                    

717日夜间以来,河南省普降暴雨、大暴雨,局部特大暴雨。郑州等城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,部分铁路停运、航班取消,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。在大自然面前,我们始终保持敬畏。但在灾害面前,我们同舟共济,共克时艰!

此时此刻,文学院河南籍的小伙伴们目前的安危是我们最大的牵挂!愿远方的你能够感受到远方的我们的牵挂!愿你平安!愿你的家人平安!

为保障同学们的人身安全,安全度汛,学院和老师们向大家温馨提示五点注意事项:

一、关注权威媒体发布的天气预警预报,抓好防灾提前量;

二、相信权威部门发布的灾情通报,不信谣不传谣;

三、服从家庭所在地政府部门的洪灾防范统一安排,不添乱不搞特殊化;

四、保持通讯畅通,遇紧急情况立即与公安、消防、当地政府等部门取得联系,准确报告位置和灾情,寻找相对安全处等待救援;

五、志愿服务量力而行,确保自身安全前提下服务奉献社会。

无论你身处何方,所做何事,都需要谨记安全第一!愿各位文院学子能够平安地度过这个假期,我们开学见!

 

 

 

 

文学院

2021721

关闭