首页
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
文学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2019年07月26日 14:31 高飞 点击:[]

 

6月14日下午,文学院在田家炳楼117室举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政负责人及学位评定分委员会全体成员、教师和家长代表及全体毕业生参加了仪式。



伴随着庄严的国歌声,典礼正式开始。文学院院长唐海龙教授为所有毕业生颁授了学位并深情致辞,为毕业生上了最后一堂课,对毕业生寄予了殷切期望与真诚祝福。毕业生代表含泪发言,深深地表达了对母校的无限眷恋和对恩师们的无限感激和不舍。现场还为2019届校友联络员颁发了聘书。典礼在悠扬的校歌声中圆满落下帷幕。

唐院长在致辞中说道,“不是我在最美好的时光遇到了你们,而是你们让我拥有了最美好的时光”,一席话令在场毕业生感动不已,也让不少人悄悄红了眼眶。他倾情讲述了自己年轻时高考的亲身经历,希望同学们做好面对各种各样的社会环境的准备,在实践中历练自己的个性和价值观,逐渐进一步地丰富和提升自我。提到美国著名心理学家麦克利兰的“冰山模型”理论时,他说:“‘冰山以下的部分’比表面能力更为重要”,由此他从志存高远,持之以恒,勇于担当三个方面对同学们未来的人生路做了寄语,望同学们以此自勉,鼓励同学们坚持理想,追求真理,开阔胸怀,努力创造出无愧于自己与时代的精彩人生。四年的时光,弹指一挥间,回忆中的点点滴滴已成为毕业生记忆中最为珍重的收藏,他们将带着文学院大家庭的温暖,怀着对母校的眷恋,携着唐院长家长般的嘱托,踏上人生新的旅途。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,毕业典礼是人生进入新一阶段的重要里程碑,同时,其顺利举行也为2019届毕业生的大学生活画上了圆满的句号,但这并不是学习的终点,而是迈向成功的新的起点。告别昔日时光,开启新的征程。毕业生们的顺利毕业也同样鼓舞着在校生努力学习,全面发展,提高自己的综合素质,为人生今后的发展奠定坚实的基础。


关闭