• 院长致辞06-13
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 院长致辞 >> 正文
院长致辞
2018年06月13日 19:41  点击:[]

秉承半个世纪的历史积淀,肩负民族复兴的神圣使命。古老而年轻的文学院,继往开来,锐意进取,谱写着新世纪的辉煌篇章。

文学院作为北华大学所属的专业学院,其办学指导思想是以本科教育为主,积极发展研究生教育,适度发展高等职业教育;以师范专业为主,积极发展非师范专业;以全日制教育为主,积极探索多种办学形式,以培养基础扎实,知识渊博,专业能力强,综合素质高,具有创新精神、敬业精神、创业能力和实践能力,踏实刻苦,社会适应能力强的中等学校教师和其他高级专门人才为目标,把学院建设成特色鲜明,优势明显,质量上乘,实力雄厚,在本专业领域具有较强的竞争力和影响力,中期为教学型、远期为教学研究型的高水平学院。

当前,在高等教育大发展的形势下,北华大学文学院将恪守“崇德尚学、自强力行”的校训,继续发扬坚韧不拔、不断超越的精神,以“弘扬人文精神;倡导人文关怀;发展人文科学;造就人文英才”任,进一步深化教学改革,加强学科建设和师资队伍建设,不断提高教学质量和科研水平,努力培养高素质人才,为把北华大学打造成省内一流、国内外有一定影响的综合性大学而努力奋斗。 您的光临,是我们的荣幸;您的卓见,是我们的财富;您的加盟,是我们的期盼。