招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文
吉林市博物馆讲解员招聘启事
2014年05月22日 00:00  点击:[]

吉林市博物馆成立于1962年。是一所融陈列、收藏、研究、保管于一体的地方综合性博物馆。是传播历史、科学文化知识、活跃人们业务文化生活的艺术殿堂。常年展出《吉林陨石雨展览》、《松花湖浪木艺术馆》等近十个基本陈列。

讲解员就是要把这些陈列展览完整的、科学的、准确的介绍给观众。所以说讲解工作极具挑战性和创造性。而讲解工作是实现博物馆宣传教育职能的重要手段和途径,是联系博物馆与社会的桥梁和纽带。多年来,博物馆接待了江泽民、吴邦国、李长春、贾庆林、尉建行等中共中央政治局党委和众多的党和国家领导人。这些展览在讲解员的生动描述下大放异彩。

吉林市博物馆为了满足讲解工作的需要,提高服务质量。拓展讲解队伍,特向社会各个领域招聘讲解人员。

一、招聘条件:

性别不限,大专以上学历,年龄23周岁以下,身高1.60以上;形象好,气质佳,具有较强的语言表达能力;热爱文博事业,遵纪守法,品行端正,身体健康。播音主持、旅游、礼仪、外语等专业优先考虑或条件适当放宽。

二、报名时间:

2014421起,招聘满员为止。

三、招聘人数:

2

四、考试内容:

30秒自我介绍、1——2分钟导游词及才艺展示(自愿)。

五、工资待遇:

首先进行招聘考试,被选拔人员进入实习试用期,工资1100元左右。试用期结束后,进行正式录用考试,被录用人员与博物馆签定聘用合同。为其缴纳五险一金。工资待遇由基础工资、绩效工资(即考勤工资)和级别工资(定期考核,按一、二、三级讲解员合并工资)三部分组成。工资合计2600元左右。

六、联系方式:

联系电话:15590774647 QQ邮箱447316105@qq.com

联系人:魏主任

吉林市博物馆

2014-4-21

关闭