人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学风建设 >> 正文
我院召开”考风考纪、安全教育”大会
2018年12月12日 08:02 学生记者 胡婷婷 李喆 点击:[]

为营造健康有序、诚信守纪的考试环境,保障学生人身及财产安全,我院于12月12日中午田家炳楼召开了“考风考纪、安全教育”大会。15级和18级辅导员高飞16级和17级辅导员刘娟娟分别对所带年级进行讲解。

本次会议包括考风考纪安全教育两大部分。首先考风考纪,英语四六级考试、研究生考试以及期末考试临近,要求每个同学都要严格遵守国家及学校关于考试纪律的相关规定,始终坚持诚实考试、诚信做人。其次安全教育同学们必须高度重视安全问题,尤其是饮食安全、用电安全、假期安全等,要努力提高安全防范意识,做到防患于未然。最后,老师们还提出了接下来工作的相关要求,力求保障工作无死角

本次大会让同学们充分地意识到考风考纪的重要性,有利于营造健康有序、诚信守纪的考试环境,形成诚信考试光荣,违纪作弊可耻的良好氛围。另外,安全教育培训使同学们提高警惕,培养同学们良好的安全意识。本次会议的开展还对进一步推进学风建设,共享安全校园生活,加强学生的考风考纪教育具有重要作用。


关闭