人才培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 学风建设 >> 正文
我院举办第五届“书写青春,粉墨北华”粉笔字大赛
2019年05月09日 07:13 孙美青 点击:[]

为展现我院学生风采,强化师范类学生基本技能,我院于58日上午1240分在南校区师表碑前举办第五届书写青春,粉墨北华粉笔字大赛。文学院党委书记杨洪革、党委副书记肖志鹏、中文系主任任树民等相关负责人出席活动。

本次比赛,学院2017级、2018级汉语言文学专业及汉语国际教育专业学生全体参赛,参赛选手统一书写七言《春日》,限时七分钟。中文系书法大家孟祥晖副教授担任评委,以板书视觉效果、字形书写、书写规范和速度等作为评分标准,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。

 阳光正好,微风不燥。文院学子执笔端坐,书写青春,粉墨北华。 粉笔字大赛是我院的特色品牌活动之一,旨在加强我院师范生教师职业技能训练,提高师范生的专业素质。此次活动不仅是文院优良传统的延续,也是促进良好学风建设的重要形式。望我院学子在自身专业技能上继续精益求精,书写文院芳华。

关闭